Котельные «под ключ» в Москве: этапы и виды работ

Теплогенерирующая установка является важнейшей составляющей инфраструктуры любого объекта, будь то жилой комплекс зданий, промышленное предприятие или торгово-досуговый центр. Сегодня теплоэнергетическое оборудование настолько усложнилось, что для владельцев или строительно-подрядных организаций намного проще и выгоднее заказать в Москве котельную «под ключ», чем выполнять работы самостоятельно. Специализированная компания справляется с проектированием и монтажом быстро, качественно, а главное – гарантирует достойное качество работ и экономичность функционирования теплотехники.

Проектный этап котельной «под ключ» в Москве

Деятельность по возведению и оснащению котельной «под ключ» в Москве – это комплекс работ, выполняемых квалифицированными специалистами: проектировщиками, технологами, монтажниками, наладчиками и т.д. Работы осуществляются поэтапно в строгом соответствии с установленными регламентами, так как качество их выполнения напрямую влияет на здоровье и благополучие будущих потребителей тепловой энергии. Проектный этап строительства наиболее важен, так как ошибка в проектировании впоследствии обернется некачественной работой станции, перерасходом топлива, частыми поломками и т.д. Для разработки проекта котельной «под ключ» в Москве, как и в любом другом регионе, наиболее важное значение представляют следующие факторы:

  • размещение установки относительно объекта (встроенная, пристроенная, крышная, отдельно стоящая);
  • оптимальный вид топлива (как правило, для столицы это газ, но возможны и другие варианты – дизтопливо, уголь, торф, древесные пеллеты и др.);
  • вид теплоносителя (вода, пар, этиленгликоль и т.д.);
  • место подключения к газопроводной магистрали (для газовой установки);
  • способ монтажа.

Выбрать и порекомендовать заказчику оптимальный тип установки специалисты могут лишь после детального изучения документации и выполнения замеров непосредственно на объекте. Только собрав всю необходимую информацию по специфике работы отопительной системы, можно сформулировать основные пункты технического задания на разработку проекта. Сегодня котельная «под ключ» в Москве может быть возведена по индивидуальному проекту либо собрана блочно-модульным способом из типовых блоков, удовлетворяющих требованиям техзадания. После разработки проектной документации остается получить разрешение на строительство установки и подобрать соответствующее параметрам ее работы оборудование.

Непосредственное строительство в Москве котельной «под ключ»

Процесс возведения в Москве котельной «под ключ» включает две основные составляющие: непосредственный монтаж установки и подведение к ней газовой трассы для снабжения топливом. Для прокладки газопроводной магистрали:

  • на всем ее протяжении проводятся подготовительные работы – расчистка, осушение, спил деревьев и т.д.;
  • обеспечиваются мероприятия по защите трубы от неблагоприятного действия погодных условий, антивандальные меры и т.д.;
  • выполняется непосредственное строительство трубы и ее врезка в центральную магистраль.

Трубы могут быть проложены подземным или наземным способом, но в любом случае при этом тщательно соблюдаются все отраслевые регламенты обеспечения безопасности. На вводе устанавливается блок отключения, который при аварии позволит дистанционно или вручную перекрыть газоподачу до устранения опасности. Все эти работы ведутся параллельно с монтажом самой котельной.

Строительство теплогенерирующей установки начинается с подготовки места ее размещения – возведения отдельного здания или пристройки, сооружения фундамента для контейнерной станции либо укрепления крыши для крышной модели. Далее обеспечивается подведение коммуникаций – электричества, воды и т.д., для потребностей котельной. После этого монтируется и подключается оборудование, выполняются работы по пусконаладке. Котельная «под ключ» в Москве считается готовой к передаче заказчику после того, как выйдет на проектные параметры функционирования.

получите бесплатную консультацию
  • 02.06.2016

    Посетители «HEAT&POWER» смогут ознакомиться с наиболее энергоэффективными установками и схемами теплоснабжения, обсудить отраслевые проблемы с лучшими специалистами России и ряда зарубежных стран.

    вся новость
  • 02.06.2016

    В текущем 2016 году в нашей стране начнут работать около десяти новых предприятий, выпускающих пеллеты – гранулированные отходы древесной промышленности.

    вся новость
  • 23.04.2016

    В знаменитом на весь мир Массачусетском технологическом институте завершен основной этап установки нового типа, которая извлекает энергию из угля с удвоенной эффективностью. Не исключено, что по результатам работ КПД ...

    вся новость