Строительство газовых котельных в Ленобласти

23 апреля 2016 года, в день традиционного весеннего субботника, жителям поселка Сусанино было торжественно объявлено о завершении строительства газовой котельной для отопления их домов. Современная, намного более эффективная и экологичная тепловая установка пришла на смену старой мазутной котельной, отапливавшей дома сусанинцев в течение почти полувека.

Для Ленинградской области ввод в действие новых теплогенерирующих мощностей давно стал одним из приоритетных направлений работы властных структур. Областными властями разработан и методично воплощается в реальность план-график синхронизированной газификации области, в котором строительству газовых котельных отведена далеко не последняя роль. Они не только удешевляют выработку тепловой энергии для потребителей, но и делают тепловое обеспечение жителей намного более надежным.

Благодаря современной котельной решена не только отопительная проблема поселка, но и налажено круглогодичное обеспечение горячей водой всех потребителей, в том числе жилых домов, местного детсада и средней школы. В ознаменование этого события жители поселка совместно с сотрудниками коммунальных систем Гатчинского района, на территории которого находится Сусанино, высадили вокруг обновленного здания котельной саженцы каштанов.

Завершение строительства газовой котельной стало отличным поводом устроить в поселке праздник. После церемонии торжественного открытия станции состоялся небольшой, но веселый и увлекательный концерт, в котором приняли участие артисты Театра на Васильевском, а также было организовано угощение для жителей из полевой кухни.

С 2011 года это уже двенадцатая котельная, запущенная в населенных пунктах Гатчинского района. Событие было отмечено ярко, но в то же время душевно. Праздник, организованный по этому поводу, очень понравился жителям поселка, но намного важнее, что теперь сусанинцы смогут быть спокойны за тепло в своих домах.

получите бесплатную консультацию
  • 02.06.2016

    Для строительной отрасли России последние несколько лет ознаменовались рекордными темпами возведения жилья – ежегодно в стране возводится 70-80 миллионов квадратных метров жилых домов.

    вся новость