Мобильные котельные на твердом топливе для временных городков

Огромным подспорьем для обустройства временных городков вахтовых рабочих являются современные мобильные котельные на твердом топливе. С их помощью несложно создать во временных постройках привычный современному человеку уровень комфорта с централизованным отоплением и круглосуточной подачей горячей воды. Котельные могут работать на разных видах твердого топлива, которое подбирается с учетом особенностей местности и представляет собой наиболее доступное и дешевое энергетическое сырье. В качестве топлива наиболее часто используется обычный или бурый уголь, торф, дрова, пеллеты из растительных отходов и т.д.

Как правило, мобильная котельная на твердом топливе представляет собой теплогенерирующую установку модульного типа, смонтированную на колесной, реже – гусеничной платформе. Она полностью готова к работе сразу после подключения к отопительной сети поселка. Благодаря использованию твердого топлива сохраняется полная автономность, независимость от подведенных коммуникаций. Высокий уровень автоматизации существенно сокращает количество обслуживающего персонала, что немаловажно в вахтовом поселке.

Установка может эксплуатироваться в любой точке, невзирая на отсутствие газовой магистрали и электросети. Благодаря этой особенности твердотопливные мобильные котельные востребованы и в структурах МЧС, где используются для обеспечения теплом населения после стихийных бедствий, техногенных катастроф и прочих бедствий, связанных с разрушением инфраструктуры. По окончании строительных работ, когда надобность в котельной отпадает, она без проблем перевозится из демонтируемого поселка на другое место.

При помощи мобильных котельных на твердом топливе решается множество технологических проблем – на стройке в зимнее время осуществляется обогрев строительного раствора и твердеющих бетонных конструкций, происходит обогрев и чистка наливных цистерн и резервуаров, технологического оборудования и трубопроводов. Это современное востребованное теплогенерирующее оборудование с высоким КПД и превосходной экономической эффективностью.

получите бесплатную консультацию
  • 02.06.2016

    Успешно завершила свой первый отопительный сезон блочно-модульная угольная котельная в поселке Зеленоборский, расположенном в Кандалакшском районе Мурманской области.

    вся новость
  • 02.06.2016

    В качестве автономного источника теплоснабжения в Омской области все чаще выбирают модульные угольные котельные.

    вся новость