В России строятся заводы для обеспечения сырьем пеллетных котельных контейнерного типа

В текущем 2016 году в нашей стране начнут работать около десяти новых предприятий, выпускающих пеллеты – гранулированные отходы древесной промышленности. Они широко востребованы сегодня для отопления жилья и предприятий, особенно в районах с отсутствующими газораспределительными магистралями.

В связи с этим эксперты предсказывают повышение спроса на пеллетные котельные контейнерного типа, которые сегодня занимают первые строчки рейтингов по экологичности и дешевизне вырабатываемой тепловой энергии.

  • Модульная котельная ART-Gaz MK 150
    мощность "1.0 - 2.0 МВт"
    подробности
  • Модульная котельная ART-Gaz MK 200
    мощность "2.0 - 5.0 МВт"
    подробности
  • Модульная котельная ART-Gaz MK 250
    мощность "5.0 - 10.0 МВт"
    подробности
  • Модульная котельная ART-Gaz MK 300
    мощность "10.0 - 24.0 МВт"
    подробности
  • Модульная котельная ART-Gaz MK 350
    мощность "10.0 - 80.0 МВт"
    подробности
  • Модульная котельная ART-Gaz MK 400
    мощность "1.0 - 60.0 т.пара/ч"
    подробности

Крупнейший завод по производству пеллет уже открылся в Ульяновской области. Предприятие будет выпускать не менее 30 тысяч тонн пеллет в год, используя для этого отходы местной лесоперерабатывающей промышленности. Еще до начала работы завода заявки на его продукцию поступили из нескольких стран Европы – Словении, Италии, Венгрии, где пеллетные котельные контейнерного типа давно стали обычной принадлежностью городских и сельских ландшафтов. В связи с этим правительство области планирует в ближайшие годы построить не менее двух десятков аналогичных предприятий в районах, богатых лесом.

Не отстают от Ульяновска и другие регионы. В ближайшем месяце вступят в работу два новых пеллетных завода в Сыктывкаре, по одному в Новой Игирме и Усть-Куте, еще три – в Красноярском крае и два – в Томской области. Эти предприятия ориентируются не только на экспорт своей продукции, но и на отечественного потребителя.

Установка пеллетных котельных контейнерного типа в небольших сибирских поселках позволяет снизить критическую зависимость от поставок мазута и дизтоплива и обеспечить стабильное снабжение людей теплом в отдаленных регионах страны.

Потенциальная емкость рынка пеллет в России чрезвычайно высока, так как этот вид топлива сегодня лидирует по дешевизне и экологической безопасности, опережая по этим показателям даже природный газ. Экономия достигается за счет отсутствия вложений в инфраструктуру – для пеллетных котлов не требуется дорогостоящая прокладка газовых труб.

Кроме того, древесные отходы – ресурс, который до недавнего времени оставался у нас практически неиспользуемым, принося деревообрабатывающим предприятиям только головную боль из-за необходимости их утилизации. Сегодня же оказалось, что это востребованное и экономически выгодное энергетическое сырье, использование которого приносит существенные выгоды.

получите бесплатную консультацию
  • 02.06.2016

    Посетители «HEAT&POWER» смогут ознакомиться с наиболее энергоэффективными установками и схемами теплоснабжения, обсудить отраслевые проблемы с лучшими специалистами России и ряда зарубежных стран.

    вся новость
  • 23.04.2016

    В знаменитом на весь мир Массачусетском технологическом институте завершен основной этап установки нового типа, которая извлекает энергию из угля с удвоенной эффективностью. Не исключено, что по результатам работ КПД ...

    вся новость