Модульные газовые котельные – лучшее решение для многоквартирных домов

Для строительной отрасли России последние несколько лет ознаменовались рекордными темпами возведения жилья – ежегодно в стране возводится 70-80 миллионов квадратных метров жилых домов. Что очень важно – изменился подход к организации коммунальной инфраструктуры. В сегменте теплоэнергетики предпочтение сегодня отдается модульным газовым котельным для многоквартирных домов. Небольшая по мощности, такая теплостанция устанавливается вплотную к отапливаемому объекту, что сводит практически к нулю потери тепловой энергии из-за прокачки горячей воды по наружным трубам.

Современная котельная установка работает без постоянного присмотра человека, рабочие параметры поддерживаются электронным управляющим блоком, получающим информацию от многочисленных датчиков. Для комплектации используется современное оборудование с высоким КПД – экономичные горелки, котлы с высокой эффективностью нагрева, продуманная система теплообменников.

Величина тепловой мощности соответствует уровню потребления конкретного многоквартирного дома. Модульная газовая котельная отвечает строгим требованиям безопасности, для чего в конструкции предусмотрено несколько уровней датчиков и блокирующих систем.

Вновь возводимые жилые дома и жилищные комплексы оборудуются собственными котельными еще на этапе постройки – это наиболее удобный и рациональный способ обеспечения жильцов теплом и горячей водой. Немалый интерес вызывают модульные газовые котельные для многоквартирных домов более ранних периодов постройки.

Старые, изношенные централизованные котельные, отапливавшие один или несколько кварталов, все чаще заменяются небольшой блочной установкой, расположенной вплотную к дому или даже на его крыше. Это общая для всей России тенденция, обеспечивающая намного более рациональное использование природного газа.

получите бесплатную консультацию
  • 24.04.2016

    23 апреля 2016 года, в день традиционного весеннего субботника, жителям поселка Сусанино было торжественно объявлено о завершении строительства газовой котельной для отопления их домов. Современная, намного более эффективная ...

    вся новость