В поселках Омской области устанавливают модульные угольные котельные

В качестве автономного источника теплоснабжения в Омской области все чаще выбирают модульные угольные котельные. На сегодняшний день это наиболее разумная альтернатива изношенным отопительным сетям и лучшее решение проблемы поставки тепла в отдельно стоящие здания или торгово-производственные комплексы. Котельными уже обзавелись жители Казанки и Тавричанки – населенных пунктов Любинского района.

Промышленность предлагает омичам широкий диапазон мощности, которая может варьировать от 60 КВт  до 2500 КВт тепловой энергии. В отличие от газовых станций угольные не требуют длительного согласования в Ростехнадзоре, поскольку не относятся к объектам повышенной опасности. Работа установки отличается высокой степенью автономности и не требует подведения других коммуникаций, кроме уже существующих на объекте.

Модульные угольные котельные чрезвычайно просты в монтаже. Готовый модуль в полностью собранном виде доставляют на место эксплуатации автотранспортом, благо размеры корпуса позволяют делать это без затруднений. Подключение к имеющейся теплосети занимает не более трех дней, после чего установка начинает работать в запланированном режиме, поставляя тепло в дома сельских жителей, школу, больницу, сельсовет и т.д.

Примечательно, что современная котельная, работающая на угле, полностью автоматизирована. Засыпанным в бункер углем, объем которого составляет от трех до десяти кубометров, можно отапливать поселок в течение одной-двух недель. Все тяжелые работы – это засыпка топлива в бункер и очистка топки от шлака – выполняются при помощи техники. Благодаря автоматизации единственная бригада сотрудников обслуживает около двух десятков котельных, расположенных в ряде населенных пунктов района. Для этого используется единственный угольный склад, размещенный в удобном месте возле железнодорожной станции.

Использование угля в качестве топлива дает экономию примерно в миллион рублей в год для каждого населенного пункта. Затраты на строительство установки окупаются в течение первых двух-трех лет, после чего модульные угольные котельные приносят исключительно чистую выгоду бюджетам сел и поселков, в которых они уже установлены. Правительство Омской области планирует продолжать монтаж котельных на угле не только в Любинском, но и в других районах.

получите бесплатную консультацию
  • 02.06.2016

    Успешно завершила свой первый отопительный сезон блочно-модульная угольная котельная в поселке Зеленоборский, расположенном в Кандалакшском районе Мурманской области.

    вся новость
  • 02.06.2016

    Огромным подспорьем для обустройства временных городков вахтовых рабочих являются современные мобильные котельные на твердом топливе.

    вся новость